UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-78 SMA NAHDLATUL ULAMA 2 GRESIK

“Terus Melaju untuk Indonesia Maju” adalah tema nasional yang diusung dalam peringatan HUT ke-78 RI. Dari para pendahulu bangsa, kita belajar bahwa kemerdekaan adalah sesuatu hal yang harus diperjuangkan. Kemerdekaan Indonesia tidak dihadiahkan oleh bangsa asing, tetapi dipertaruhkan dengan seluruh jiwa dan raga.

SMA NU 2 Gresik memperingati HUT ke-78 RI dengan melaksanakan upacara pengibaran Sang Merah Putih. Upacara HUT ke-78 RI dilaksanakan tepat pada tanggal 17 Agustus 2023 di lapangan SMA NU 2 Gresik. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru, karyawan dan siswa di lingkungan Perguruan NU Sukodono Gresik, yaitu SMA NU 2, SMP MU’alimmat NU, SMP NU 1 dan MINU Sukodono.  Upacara juga dihadiri oleh jajaran Pengurus Yayasan Perguruan NU SUkodono dan tokoh Masyarakat di sekitar sekolah. Upacara tersebut berlangsung dengan khidmat dan lancar.

Ibu Umik Makiyatus Syarufah, S.Si. selaku Kepala SMA NU 2 Gresik bertindak sebagai pembina upacara. Dalam amanatnya, kepala SMA NU 2 Gresik menyampaikan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Perjuangan kita dalam menggerakkan Merdeka Belajar semakin menunjukkan pentingnya gotong royong untuk mewujudkan kemerdekaan dalam sistem pendidikan Indonesia. Untuk terus maju, kita harus terus melaju.

upacara HUT ke-78 RI, dilanjutkan dengan penampilan unjuk gigi paduan suara dan band SMA NU 2 Gresik. Momen tersebut menggambarkan  kekompakan untuk selalu bergotong royong. Layaknya perjuangan untuk memperoleh kemerdekaan Republik Indonesia, Merdeka Belajar juga digerakkan oleh seluruh lapisan masyarakat dengan semangat gotong royong. Kolaborasi dalam menghadirkan transformasi telah melahirkan banyak perubahan terbesar dalam perjalanan dunia pendidikan di Indonesia. Mari melanjutkan semangat para pendahulu kita untuk senantiasa bergerak serentak mewujudkan merdeka belajar. (sh)