PELANTIKAN DUTA PUSTAKA “JAGAD ILMU” SMA NU 2 GRESIK Masa bakti 2023-2024

Duta Pustaka adalah salah satu unsur yang penting dalam program pelayanan perpustakaan “Jagad Ilmu” SMA NU 2 Gresik. Duta Pustaka memiliki peran penting dalam kegiatan literasi, salah satunya adalah pengenalan perpustakaan dengan melibatkan siswa secara aktif untuk mempromosikan budaya literasi seperti membaca dan menulis kepada teman sebayanya.

Kepala SMA NU 2 Gresik Ibu Umik Makiyatus Syarifah, S.Si., tepat hari Sabtu, 20 Agustus 2023 melantik Pengurus Duta Pustaka “Jagad Ilmu” untuk masa bakti 2023-2024 bertempat di Meeting Room SMA NU 2 Gresik yang juga dihadiri oleh Guru Walikelas, Waka Kurikulum Bu Nurus Sholichah, S.Pd, Waka Humas, bpk. Slamet Harijadi, S.Psi. dan juga Pembina Perpustakaan “Jagad Ilmu” bpk, Teguh Takari, S.Pd.

Terpilih sebagai Ketua Pengurus Duta Pustaka yang baru  Syaif Fatwa Nabillah Irawan kelas 12 ipa 2 menggantikan  M. Halim yang Ketua Pengurus Duta Pustaka yang lama.

Selaku Kepala Sekolah, ibu Umik Makiyatus Syarifah dalam arahannya mengajak kepada seluruh siswa/I maupun guru untuk terus geliat dalam menumbuhkan minat baca,karna dengan membaca buku membuka wawasan pengetahuan yang seluas-luasnya. Kepala Sekolah  juga berharap kedepan semoga duta baca ini terus berlanjut da nada penerus-penerusnya. Dalam hal itu juga Kepala Sekolah juga berterimakasih kepada kepala perpustakaan beserta stafnya yang sudah berupaya dalam penyeleksian pemilihan duta baca ini.

Sebagai penutup dari kegiatan, Syaif  juga memberikan motifasi kepada teman-temannya dimana dalam penyampaiannya ia mengatakan mari kita selalu membaca karna dengan membaca kita bisa mencerdaskan anak-anak bangsa,karna buku adalah gudangnya ilmu”ujarnya”. (sh)