Coach Fatah, Pelatih Basket Bertangan Dingin

coach fatah

Siapa yang tidak tahu sama pelatih basket yang populer satu ini yang memiliki akun Instagram resmi @coachfatah, Beliau yang bernama lengkap H. Abdul Fatah, S.Psi sudah tidak diragukan lagi akan kemampuannya dan pengalamannya dalam melatih basket. Coach Fatah sudah menenggelami dunia basket sejak usia remaja. Pada masa puncak prestasinya beliau banyak menorehkan prestasi kejuaraan liga basket antar kampus yang pada saat itu masih menjadi pemain andalan squad tim inti UKM Basket dikampusnya, yaitu Universitas Muhammadiyah Gresik (UMG).

Koran JawaPos Edisi 29 Maret 2017

Saat ini coach Fatah menjadi staf pengajar di SMA NU 2 Gresik sebagai guru BK (Bimbingan Konseling) dan guru ekstrakurikuler basket. Banyak ilmu-ilmu permainan bola basket yang telah ditularkan kepada siswa-siswi SMA NU 2 Gresik. Dalam prestasinya, eskul basket SMANUDA banyak menorehkan juara. Yang terakhir kemarin kejuaran basket se-kab. Gresik berhasil menjadi juara 3 yang diadakan oleh Porkab Semen Gresik. Namun pada kejuaran Gresik Cup Road DBL yang diakan di SOR WEP 2 sepekan lalu tim basket Nuda Queen (sebutan untuk tim basket cewek) gagal merebut tiket final pada partai semifinal karena salah satu faktor fisik pemain yang sudah lelah.

Selain di menjadi pelatih tim basket SMA NU 2 Gresik, beliau juga dipercaya menjadi guru ekstra berbagai sekolah di lingkungan kota Gresik, seperti SMP N 4 Gresik, SMP N 1 Kebomas, SMP Muallimat NU Gresik, SD Muhammdiyah GKB, dan juga sebagai Wasit diberbagai event bergengsi kejuaraan basket tingkat Jawa Timur.